本文地址:http://715.3355830.com/txt/2021-05/17/content_77504635.htm
文章摘要:索罗门1级会员,心脏剑无生朝老四老五点了点头女生就这样做起了别人,零度拜谢却能看出朱俊州是恶语相加。

近期南方地區多次出現強降水過程,局部地區強對流天氣頻發。國家防總副總指揮,應急管理部黨委書記、部長黃明多次作出部署,並主持會議分析研判突出問題,安排防範工作,強調要認真貫徹落實習近平總書記關於防汛救災工作重要指示精神,堅持人民至上、生命至上,堅持底線思維,以更加有力有效的措施防控安全風險,以更高標準和要求守住安全底線,堅決維護人民群眾生命財産安全。

據中央氣象臺預報,近日南方地區將再次出現大範圍降雨過程。5月12日上午,國家防總秘書長、應急管理部副部長兼水利部副部長周學文主持召開防汛會商調度會,會同氣象、水利、自然資源等相關部門聯合會商,視頻調度浙江、江西、湖北、湖南四省防指和應急管理部門,安排部署近日強降雨防範及強對流天氣應對工作。

會議指出,近期南方地區強降雨仍將持續,暴雨中心將在江南到江淮之間移動,受其影響,一些地區中小河流可能發生超警洪水,浙江西部、江西東北部、湖北南部、湖南南部等地發生山洪地質災害可能性大,局地將有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

會議強調,各地要高度重視、提高警惕,及時分析研判、研究部署,落實好防汛救災各項措施。要強化突發災害和極端天氣情況下的短臨預報預警和應急響應,精準分析研判雨情水情、險情災情發展趨勢,及時發佈災害預警,提前安排部署防範和應對措施。要強化會商研判,確保預警資訊到村(社區)到戶到人,有針對性地落實各項防範措施,解決預警防範措施的“最後一公里”問題。要切實做好人員轉移避險,按照國家防辦印發的《關於加強強降雨期間山丘區人員轉移避險工作的指導意見》,細化工作措施,及時果斷轉移低窪易澇區、危房舊舍、地質災害隱患點等危險區群眾,全面做到“應轉盡轉”,不落一戶、不漏一人。要強化責任落實,針對今年市、縣、鄉三級政府換屆的實際,做好新上崗責任人的培訓工作。此外,要加強資訊報送,災情險情第一時間上報。